accessibility

الغذاء والدواء بصدد إعداد تعليمات للمواصفات الفنية للكواشف والأجهزة المخبرية

الغذاء والدواء بصدد إعداد تعليمات للمواصفات الفنية للكواشف والأجهزة المخبرية
وجه مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الأستاذ الدكتور نزار محمود مهيدات بتشكيل لجنة لإعداد مسودة تعليمات خاصة بالمواصفات الفنية والتصنيف للكواشف والأجهزة المخبرية والمستهلكات الطبية المتداولة في المختبرات الطبية استنادا إلى أسس إجازة تداول المستلزمات الطبية والمعقمات والمطهرات لعام 2019.
وأكد مهيدات خلال لقاء مع مالكي مؤسسات اللوازم المخبرية ومستورديها، بهدف بحث القضايا ذات الاهتمام المشترك وسبل الدعم الممكنة، على أهمية تعزيز التعاون المشترك لتطوير الخدمات الصحية المقدمة في المختبرات الطبية لضمان حصول المواطن على أفضل الخدمات الصحية وبأفضل الأسعار ، مشيرا إلى دور المؤسسة في ضمان جودة الكواشف المخبرية والأجهزة المخبرية المتداولة في المختبرات والتأكد من مطابقتها لمعايير الجودة العالمية وبما ينعكس على صحة المواطن من خلال دقة نتائج التحاليل المخبرية وبالتالي وصف العلاج المناسب.
وشدد على دعم المؤسسة وتشجيعها للصناعة المحلية للكواشف والأجهزة المخبرية لتغطية احتياجات السوق المحلي وتعزيز تنافسيتها والتصدير للأسواق الخارجية، بدورهم ثمن مالكي ومستوردي اللوازم المخبرية جهود المؤسسة في دعم هذا القطاع وترحيبها المستمر بالمقترحات الكفيلة بدعم تطوير هذا القطاع المهم والعاملين فيه وبما ينعكس على تقديم خدمة صحية فضلى للمواطن بأسعار مناسبة، مؤكدون على ضرورة دعم اعتمادية المختبرات المرخصة من قبل وزارة الصحة . تم النشر بتاريخ 3-3-2024

كيف تقيم محتوى الصفحة؟